Huettenhilfe Logo

Broccoli scharf mit Tofu chinesische Art

Broccoli mit Tofu ist ein Rezept für eine Variante dieses Gemüses, wie man sie vielleicht nicht unbedingt alltäglich kennt: Scharf, knackig und mit chinesischen Gewürzen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 kleinen Kopf Broccoli
  • 200g Tofu
  • Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesam
  • ca. 1 EL Sojasauce (Tamari)
  • ca. 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • ca. 1/2 TL Zitronengraspulver
  • eine große Prise Ingwerpulver (oder ein kleines Stück frischer Ingwer)
  • Chili nach Geschmack

Zubereitung:

Scharfer Broccoli

Broccoli mal etwas anders: scharf und knackig und mit einer asiatischen Note.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch in der Pfanne anbraten. Broccoli in Röschen unterteilen und waschen und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Tofu dazubröseln und Sesam dazugeben.

Mit Sojasauce (sparsam damit umgehen, lieber nachwürzen), Knoblauchgranulat, Zitronengras- und Ingwerpulver würzen. Chili vorsichtig und nach Geschmack zufügen. Broccoli und Tofu bei geschlossener Pfanne dünsten, bis der Broccoli etwas weich ist.

Zu Nudeln servieren – Asianudeln passen perfekt, aber auch italienische Pasta schmeckt dazu.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!