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Pfirsich-Prosecco-Granité

Dieses Granité ist wunderbar fruchtig, leicht und unkompliziert herzustellen und man benötigt keine Eismaschine.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 300 g gelbe Pfirsiche
  • 200 ml Rosé-Prosecco
  • 4 EL Pfirsichlikör (Creme de Pêche de Vigne)

Zubereitung

Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Solange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Inzwischen die Pfirsiche waschen, entsteinen und vierteln.
Die Pfirsichsstücke zum Zuckersirup gebe und einige Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Pfirsiche und Sud in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab durchpürieren. Durch ein feines Sieb passieren und komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit eine breite Schüssel mit Deckel im Gefrierschrank vorfrieren. Das erkaltete Pfirsichpüree in die gefrostete Form gießen, den Prosecco und den Pfirsichlikör dazugeben und alles verrühren.
Im Gefrierschrank ca. 2 Stunden anfrieren, dann mit einer Gabel auflockern. Diesen Vorgang insg. 4x alle 30 Minuten wiederholen, dann mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht durchfrieren lassen.
Vor dem Servieren das Granité mit einer Gabel lösen und mit einem Schneebesen durchrühren und sofort servieren.

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