Huettenhilfe Logo

Amarenakirschen

Amarenakirschen ganz einfach selber zubereiten - Kiki zeigt uns, wie es geht! Die Kirschen lassen sich problemlos einmachen und halten sich so für einige Zeit.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
17 Bewertungen, Ø: 3,12 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Glas Kirschen
  • 300 g Zucker
  • 100 ml Amaretto
  • Butter-Vanille-Aroma
  • Bittermandel-Aroma

Zubereitung:

Amarenakirschen

Kirschen und Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Stufe erhitzen, bis der Zucker ganz geschmolzen ist.

Den Amaretto und nach Geschmack etwas Vanille- und Bittermandel-Aroma dazugeben.

Amarenakirschen für ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Kirschen noch heiß in ein Einmachglas abfüllen, Deckel verschließen, das Glas umdrehen und abkühlen lassen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!