Huettenhilfe Logo

Amaretti

Amaretti sind ein italienisches Mandelgebäck. Süße kleine Plätzchen, die hervorragend zu Kaffee und Espresso passen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2 Eiweiß
  • 150g Zucker
  • 1 Fl. Bittermandelaroma
  • Schale von ½ Zitrone
  • 200g gemalene Mandeln

Zubereitung:

Espresso mit Amaretti

Das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Bittermandelaroma und Zitronenabrieb dazugeben und alles verrühren.

Die gemalenen Mandeln unterheben.

Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln (Durchmesser etwa 1,5cm) abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Die Amaretti etwa 30 Minuten bei 150°C backen. Abkühlen lassen und vom Blech nehmen.

Amaretti und Kaffee ist eine unschlagbare Kombination.

Espresso
Amaretti

von
Mitglied seit 2006

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!