Apfel-Mandel-Rolle: Rezept für eine Biskuitrolle mit einer Füllung aus Äpfeln und Mandelblättern.
Apfel-Mandel-Füllung
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit der Hälfte des Weißweins einige Minuten dünsten.
Das Vanillesoßenpulver mit dem Zucker und dem restlichen Wein verrühren und zu den Äpfeln geben. Alles aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Die Mandeln dazugeben und die Masse abkühlen lassen.
Biskuitteig
Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls zum Eigelb geben. Alles vorsichtig vermischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Den Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Die Apfelmasse auf dem Boden verstreichen und alles aufrollen.
Die Apfel-Mandel-Rolle noch etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden kann.
habe die Rolle ausprobiert, hat super geklappt und allen Besuchern richtig gut geschmeckt. Am besten schmeckt sie wenn sie einen Tag gut durchziehen kann.
Super
Diese Rezept ist sehr gut ich habe es schon ein paar mal gemacht und hatte guten Erfolg.