Ein sehr einfaches Apfel Walnuß Kuchen Rezept. Mit einem herrlich lockeren Kuchenteig. Dieser Apfelkuchen schmeckt das ganze Jahr über.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 180° vorheizen.
Aus Butter, Zucker und Eiern Schaummasse herstellen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Butter nicht frisch aus dem Kühlschrank kommt, sondern Zimmertemperatur hat.
Backpulver, Mehl und Zimt vermischen und alles sieben. Langsam zu der Schaummasse schütten und dabei ständig rühren, bis aus den Zutaten ein glatter Teig geworden ist.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse hacken und beides unter den Teig für den Apfelkuchen mischen.
Den Teig in die Kastenform geben und für ca. 60 Minuten backen. Am besten prüft man mit einer Nadel, ob der Apfelkuchen gar ist.
Den Walnuß-Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen und dabei von oben auf die Kuchenform klopfen, damit der Kuchen nicht in der Form haften bleibt.
Dazu reicht man am besten einen ordentlichen Schlag frisch geschlagene Sahne.
Absolut göttlich! Der Kuchen wird durch die Äpfel schön saftig, das Rezept ist supereinfach nachzubacken.
Gott sei Dank das es der Internet gibt. Ohne das Internet wäre ich nie an dieses Göttliche Rezept gekommen. So schnell konnte ich nicht schauen da hatten meine Kolleginen schon den ganzen Kuchen gegessen.
Hoffe nur, dass ihr nicht von zu viel Apfelkuchen schlecht geworden ist! ;-)
Der Kuchen ist wirklich ein Gedicht. Er war ruck zuck vertilgt.
Ich habe ihn auch in einer Springform gebacken – genug Teig ist es ja, so daß er darin auch schön hoch wird.
Als Muffins gebacken geht das ganze auch super schnell weg
Super lecker. Alle sind begeistert. Mit Butter oder Sahne – ein Gedicht.
Sehr lecker! Diese Kuchen werde ich wieder backen und in mein Rezeptbuch aufnehmen. ;)