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Apfelkuchen Französischer Art

Das Apfelkuchen Rezept, französischer Art, im Backblech zubereitet. Ein Blechkuchen der besonderen Art. Mit frischen Äpfeln.

Zubereitung 1 Stunde(n) 40 Minuten 1H40M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 3 Esslöffel Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Butter
  • 75 Gramm Mehl
  • 1000 Gramm saure Äpfel
  • 2 Esslöffel Zucker
  • (Aprikosenmarmelade)

Zubereitung:

250 Gramm Mehl und Backpulver sieben und mischen. Wasser, Milch und Eigelb hinzugeben und vermischen. Mit Vanillezucker und Salz zu einem Teig verkneten.

Den Teig ausrollen. 75 Gramm Mehl mit der kalten Butter verkneten und in den Teig einschlagen. Erneut ausrollen und 3fach zusammenschlagen. Diese Prozedur 4-6x wiederholen, so dass lockerer Blätterteig entsteht, und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

Danach den Teig auf ein Backblech auslegen. Dabei den Rand etwas hochdrücken.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und in Längsreihen auf dem Teig auslegen. Den Zucker darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft 200 °C) 30-40 Minuten auf unterster Schiene backen.

Nach Belieben den Kuchen nun dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

von
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2 Kommentare zu Rezept – Apfelkuchen Französischer Art

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