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Apfelkuchen nach Manu’s Art

Stephan steuert zum Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V. diesen Apfelkuchen nach Manu's Art bei. Etwas Zitronenabrieb gibt dem Kuchen den letzten Schliff.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
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97 Bewertungen, Ø: 3,01 von 5
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  • Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • abgeriebene Schale von 1 ungespritzten Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • etwa 3 EL Milch.
  • Für den Belag:
  • 750 g feste Apfel
  • Zum Bestäuben:
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Dieses Rezept für Apfelkuchen hat Stephan zum Fremdkochen für die Mukoviszidose e.V. beigesteuert. Das Originalrezept stammt von Manu. Vielen Dank fürs Mitmachen.

1. Margarine schaumig rühren und den Zucker hinzufügen. Abgeriebene Zitronenschale und die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt abwechselnd mit Milch dazugeben. Alles zu glattem Teig rühren. Eine Springform ausfetten und den Teig hineinfüllen.

2. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Jedes Apfelstück der Länge nach vier- bis fünfmal etwa 1 cm tief einritzen. Dann die Apfelstücke dicht nebeneinander mit der Rundung nach oben in den Teig drücken.

3. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen. Danach den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit:
Elektroherd: etwa 50 Minuten bei 175 Grad
Gasherd: etwa 50 Minuten bei Stufe 2

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Apfelkuchen nach Manu’s Art

  1. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

  2. da bekommt man direkt lust, sich in die küche zu stellen & drauf loszubacken:) tolles rezept!

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