Huettenhilfe Logo

Apfelsinenschnitten

Diese leckeren Apfelsinenschnitten hat Melanie anlässlich des Fremdkochens nach einem Familienrezept gebacken.

Zubereitung 1 Stunde(n) 10 Minuten 1H10M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 1 Backblech:
  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 2 gest. Teelöffel Backpulver
  • 250 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • Für die Füllung:
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Nüsse
  • Saft von 3-4 Apfelsinen
  • Abgeriebene Apfelsinenschale
  • Für den Zuckerguss:
  • 200 g Puderzucker
  • ca. 50 ml Apfelsinensaft

Zubereitung:

Melanie schickt uns zum Fremdkochen ihr Lieblingsrezept des letzen Jahres. Ist keine Kopie aus dem Internet sondern ein altes Familienrezept: Apfelsinenschnitten

1. Einen glatten Teig herstellen und in 2 Hälften teilen, eine Hälfte auf einem Backblech ausrollen, einstechen und bei ca. 175 C 10 min vorbacken.

2. Füllung auf dem vorgebackenen Boden verstreichen, zweite Teighälfte ausrollen und darauf legen, bei 175 C etwa 15 min backen

3. Puderzucker mit Saft anrühren und sofort auf dem Kuchen verteilen. Anschließend in schmale Streifen schneiden.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Apfelsinenschnitten

  1. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!