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Asiatische Nudelsuppe

Asiatische Nudelsuppe hat Fabian für die ganze Familie gekocht. Der frische Geschmack und die leckere, reichliche Einlage haben alle überzeugt. Sehr empfehlenswert!

Zubereitung 1 Stunde(n) 20 Minuten 1H20M Schwierigkeit einfach Bewertung
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2 Bewertungen, Ø: 4,50 von 5
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  • Zutaten:
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 10 Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • Sojasauce je nach Geschmack
  • 2 El Sesamöl
  • 2 Karotten, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Kaffir Limonenblätter
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum
  • 1/2 Chinakohl oder Pak Choi, in feine Streifen geschnitten
  • 1-2 kleine Chilis (je nach Schärfe), in feine Scheiben geschnitten
  • 300 g Rinderfilet oder Hühnerbrust, in sehr feine Streifen geschnitten
  • 1 Paket Reisnudeln

Zubereitung:

Asiatische-Suppe

Diese asiatische Nudelsuppe nach diesem Rezept von Fabian Uerpmann schmeckt sehr intensiv und erfrischend dank der vielen ätherischen Öle aus den Kräutern und Gemüsen. Wirklich lecker!

Zitronengras-auskochen

1. Das Zitronengras etwas anklopfen, z. B. mit einem Messer, damit sich in der Schale Risse bilden und die Aromen so besser entweichen können. Die Brühe zusammen mit den Limonenblättern und dem Zitronengras aufkochen, 10 min. ziehen lassen.

2. Die Blätter und das Zitronengras entnehmen, die Shiitake-Pilze zugeben und ca. 30 min. ziehen lassen.

3. Das Gemüse in den Topf geben und alles für 2-3 min. kochen lassen. Die Nudeln nach Anleitung garen und zur Suppe hinzufügen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch hinein geben und kurz gar ziehen lassen.

5. Die Suppe mit etwas Salz, Chili, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

6. Zuletzt die Kräuter in Streifen schneiden, unter die Suppe mischen und servieren.

von
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