Huettenhilfe Logo

Asiatischer Möhrensalat

Ein schmackhafter Möhrensalat mit einem asiatischen Dressing und Sesam. Entweder als Vorspeise oder auch als Hauptgericht an heißen Tagen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 350 g Möhren
  • 1 cm Ingwer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasauce
  • Saft von 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsaat

Zubereitung:

Asiatischer Möhrensalat

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für eine Minute blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides zu den Möhren geben.

Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft und etwas Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über en Möhrensalat geben und alles gut vermischen.

Die Sesamsaat über den Salat streuen und servieren.

Anmerkung: Im Originalrezept war noch eine Knoblauchzehe dabei und der Sesam wurde kurz angeröstet.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Asiatischer Möhrensalat

  1. Pingback: Asian Carrot Salad : Baltic Maid

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!