Lust auf gegrilltes Gemüse? Gegrillte Aubergine schmeckt als Beilage zum Fleisch oder als vollwertige Mahlzeit für Vegetarier, die beim Grillen nicht leer ausgehen sollten.
Die Auberginen in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Anstatt wie auf dem Foto sollte man sie besser längs aufschneiden, dann fallen die Auberginenscheiben nicht so einfach durch den Rost und man muss weniger Scheiben wenden.
Scheiben mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden. Abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Knoblauchzehen zerdrücken und mit Parmesan, Semmelbröseln und Butter vermischen.
Den Rost mit etwas Öl einreiben und die Auberginen auf einer Seite für 5 bis 10 Minuten grillen. Wenden und mit der Masse bestreichen. Nochmals 5 Minuten grillen und dann als Vorspeise oder Beilage beim Grillabend servieren.
Tipp: Auberginen nach dem Grillen mit etwas selbstgemachter Tomatensauce bestreichen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Genau rechtzeitig für den heutigen Grill! ;-)
Die Aubergine soll vorher gesalzen werden um Wasser zu verlieren. In 5 cm Scheiben grillen.
Das sieht sehr gut aus. Werde nach diesem Rezept beim nächsten Mal auch ein paar Auberginen grillen.