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Bandnudeln mit Gorgonzolasauce und Lachsfilet

Dieses grüne Bandnudeln Rezept mit Gorgonzola und Lachs ist recht simpel. Man muss nur aufpassen, dass man nicht zu viel Gorgonzola verwendet, sonst wird der Geschmack zu intensiv.

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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Lachsfilets
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Zitrone
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • etwas Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Bandnudeln

Zubereitung:

Bandnudeln mit Gorgonzola und Lachs

Die Frühlingszwiebeln und die Champignons gründlich abwaschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.

Zwei EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Champignons darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Dann die Sahne hinzugeben und auf niedriger Flamme köcheln lassen.

Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, in die Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen. Am besten noch nicht alles beigeben. Der Geschmack des Gorgonzola ist sehr intensiv und nicht jedermanns Sache. Also lieber nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Gorgonzolanote erreicht ist.

In einen großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Bandnudeln ins kochende Wasser geben und „al dente“ garen.

Während das Nudelwasser erhitzt wird etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets darin von beiden Seiten anbraten.

Die Gorgonzolasoße mit etwas Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Die Bandnudeln durch ein Sieb abgießen und auf den Tellern anrichten. Die Soße darüber verteilen und die Lachsfilets daneben anrichten. Übrigen Zitronensaft über den Fisch träufeln und die Teller mit etwas Petersilie garnieren.

Guten Appetit

Übrigens: Vegetarier kochen dieses Bandnudel Gorgonzola Rezept einfach ohne Lachs!

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Bandnudeln mit Gorgonzolasauce und Lachsfilet

  1. Schmeckt echt lecker – vor allem die Soße überzeugt – einfach zu machen und richtig gut!

  2. Das Rezept ist absolut empfehlenswert! Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach 1a. Allerdings habe ich den Zitronensaft am Ende weggelassen. Meiner Meinung nach übertünscht Zitrone immer das ganze Nudelgericht, was nicht so mein Fall ist. Statt frischer Petersilie habe ich die getrocknete aus dem Gewürzstreuer genommen, was dem Gesamtgeschmack aber nicht wirklich schadet ;)

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