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Becherkuchen mit Mandeln

Becherkuchen mit Mandeln ist lecker süß und fix zubereitet - ideal für (unangekündigte) Kaffeegäste.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
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47 Bewertungen, Ø: 3,19 von 5
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  • Zutaten für ein Blech Kuchen:
  • Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Zitronensaft
  • Für den Belag:
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 100 g Butter, flüssig
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Milch

Zubereitung:

Becherkuchen-angerichtet

Becherkuchen mit Mandeln ist wirklich einfach zuzubereiten, was außerdem wirklich fix geht – vor allem aber finde ich dieses süße Gebäck soooo lecker.

1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne verrühren.

2. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter Rühren in den Teig sieben.

Kuchenboden-ungebacken

3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder eine Kuchenform schichten und für ca. 10 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen, bis die Oberfläche fest geworden ist.

Mandelmasse

4. In der Zwischenzeit Mandeln, Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch miteinander verrühren und so den Belag für den Boden zubereiten.

Becherkuchen-gebacken

5. Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Noch einmal ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Becherkuchen mit Mandeln

  1. Was soll das mit dem Becher, Grammangaben sind viel genauer. Welche Größe solln die Eier haben ?

  2. Hi Max, gerade die Maßgabe in Cups macht den Kuchen ja so einfach. Nimm einfach einen normalen 0,33 Becher für das Abmessen der Zutaten und die Eier die Du im Kühlschrank hast. Der Becherkuchen wird dann schon etwas werden.

  3. Toll schmeckt es auch, wenn man einen Teil der Mandeln, die zum Belag verwendet werden, durch Kokosflocken ersetzt. :)

  4. Hmm,der Kuchen schmeckt super.Ich mache zu den Belag immer notch ‚twas Honig dazu so wired er schön knusprig.

    Danke für das Rezept.

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