Huettenhilfe Logo

Birnenkuchen mit Ingwer

Mit diesem einfachen Birnenkuchen Rezept, gelingt Ihnen schnell und sicher eine leckere Nachspeise aus dem Offen.

Zubereitung 1 Stunde(n) 5 Minuten 1H5M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
6 Bewertungen, Ø: 4,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Birnen
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 2 TL gemahlenen Ingwer

Zubereitung:

Birnenkuchen mit Ingwer

Eine Kuchenbackform (22cm Durchmesser) einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl sieben.

Circa 175 g Butter zusammen mit Zucker, Mehl, Backpulver, Ingwer und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren.

Den fertigen Teig in die Backform geben und mit einem Löffel oder Messer die Oberfläche schön glatt streichen.

Teig für den Birnenkuchen

Kuchen mit Birnen

Die Birnen fächerförmig auf dem Teig schichten. Sind die Birnen etwas sauer, mit einem Esslöffel Zucker bestreuen. Aus der restlichen Butter Flocken über den Teig verteilen.

Den Birnenkuchen für ca 30 bis 40 Minuten im Ofen backen bis er goldbraun ist. Mit einem Zahnstocher reinstechen, wenn noch Teig dran klebt, noch ein paar Minuten weiterbacken.
Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.

Birnenkuchen mit Puderzucker

Den Kuchen warm servieren, am besten mit Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Birnenkuchen mit Ingwer

  1. Hi, hab den Kuchen heute gemacht, sehr sehr lecker. Danke für das Rezept!!! :-)))

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!