Mit diesem einfachen Birnenkuchen Rezept, gelingt Ihnen schnell und sicher eine leckere Nachspeise aus dem Offen.
Eine Kuchenbackform (22cm Durchmesser) einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl sieben.
Circa 175 g Butter zusammen mit Zucker, Mehl, Backpulver, Ingwer und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
Den fertigen Teig in die Backform geben und mit einem Löffel oder Messer die Oberfläche schön glatt streichen.
Die Birnen fächerförmig auf dem Teig schichten. Sind die Birnen etwas sauer, mit einem Esslöffel Zucker bestreuen. Aus der restlichen Butter Flocken über den Teig verteilen.
Den Birnenkuchen für ca 30 bis 40 Minuten im Ofen backen bis er goldbraun ist. Mit einem Zahnstocher reinstechen, wenn noch Teig dran klebt, noch ein paar Minuten weiterbacken.
Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
Den Kuchen warm servieren, am besten mit Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.
Hi, hab den Kuchen heute gemacht, sehr sehr lecker. Danke für das Rezept!!! :-)))