Huettenhilfe Logo

Blind Huhn (Gemüseeintopf mit Rauchenden)

Dieses Rezept für Blind Huhn (Gemüseeintopf mit Rauchenden) gelingt leicht. Außerdem schmeckt er auch aufgewärmt sehr gut.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
6 Bewertungen, Ø: 2,67 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 – 5 Portionen:
  • 500 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgefroren)
  • 500 g – 750 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 – 5 Rauchenden
  • Salz
  • Wasser oder Brühe

Zubereitung:

Blind Huhn Eintopf

Das Rezept für ‚Blind Huhn‘, einen Gemüseeintopf mit Rauchenden, habe ich von meiner Oma. Dies ist einer meiner Lieblingsgerichte – und schmeckt natürlich von Oma zubereitet immer noch am besten.

Und so geht’s:

1. Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel schälen. Tiefgefrorene Bohnen auftauen. Kartoffeln und Zwiebel würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden.

2. Jetzt zuerst die Bohnen, anschließend die Möhren, danach die Kartoffeln und zuletzt die Zwiebel übereinander geschichtet in einen Kochtopf geben. Die Rauchenden kommen ‚dazwischen‘.

3. So viel Wasser bzw. Brühe dazu geben, dass man den Spiegel beim Gucken auf den Topf nur erahnen kann.

4. Alles für 30 bis 40 Minuten kochen, bis es gar ist und mit Salz abschmecken. Danach die Rauchenden heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und danach in Scheiben schneiden.

5. Den Eintopf einmal durchstampfen, danach die geschnittenen Rauchenden wieder untermischen.

Guten Appetit!

Eintopf mit Möhren und Bohnen

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Blind Huhn (Gemüseeintopf mit Rauchenden)

  1. Pingback: Rezept – Klassische Rindfleischbrühe • huettenhilfe.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!