Dieses Rezept für Blind Huhn (Gemüseeintopf mit Rauchenden) gelingt leicht. Außerdem schmeckt er auch aufgewärmt sehr gut.
Das Rezept für ‚Blind Huhn‘, einen Gemüseeintopf mit Rauchenden, habe ich von meiner Oma. Dies ist einer meiner Lieblingsgerichte – und schmeckt natürlich von Oma zubereitet immer noch am besten.
Und so geht’s:
1. Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel schälen. Tiefgefrorene Bohnen auftauen. Kartoffeln und Zwiebel würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden.
2. Jetzt zuerst die Bohnen, anschließend die Möhren, danach die Kartoffeln und zuletzt die Zwiebel übereinander geschichtet in einen Kochtopf geben. Die Rauchenden kommen ‚dazwischen‘.
3. So viel Wasser bzw. Brühe dazu geben, dass man den Spiegel beim Gucken auf den Topf nur erahnen kann.
4. Alles für 30 bis 40 Minuten kochen, bis es gar ist und mit Salz abschmecken. Danach die Rauchenden heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und danach in Scheiben schneiden.
5. Den Eintopf einmal durchstampfen, danach die geschnittenen Rauchenden wieder untermischen.
Guten Appetit!
Pingback: Rezept – Klassische Rindfleischbrühe • huettenhilfe.de