Huettenhilfe Logo

Blini (Buchweizenpfannkuchen)

Blini (Buchweizenpfannkuchen) sind eine typisch russische Vorspeise, die leicht zuzubereiten ist, allerdings seine Zeit braucht, da der Hefeteig gehen muss.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 20 Stück:
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 8-10 EL Öl zum Braten

Zubereitung:

Diese Rezept hab ich aus dem Kochbuch Küchen der Welt – Europa neu entdeckt. Blini (Buchweizenpfannkuchen) sind eine typisch russische Vorspeise.

1. Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz dazu und eine kleine Mulde in die Mitte drücken.

2. Die Hefe in 2 EL der leicht erwärmten Milch  bröseln und die Mischung in die Mehlmulde geben, Zucker drüberrieseln lassen und die Schüssel dann abgedeckt an einen warmen Ort stellen, damit der Teigansatz 10 min. gehen kann.

3. Die Eier und den Rest Milch dazugeben, alles gut vermengen. Nun muss der Teig 2 Std. quellen.

4. 1-2 EL Öl erhitzen und dann bei mittlerer Hitze aus dem Teig etwa 10 cm große Pfannkuchen von jeder Seite ca.2-3 min. in der Pfanne backen.

5. Serviert werden Blini heiß mit einem Klecks saurer Sahne und Kaviar.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Blini (Buchweizenpfannkuchen)

  1. Ist zwar ein schönes Rezept, beschreibt aber Oladji und keine Bliny.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!