Blini (Buchweizenpfannkuchen) sind eine typisch russische Vorspeise, die leicht zuzubereiten ist, allerdings seine Zeit braucht, da der Hefeteig gehen muss.
Diese Rezept hab ich aus dem Kochbuch Küchen der Welt – Europa neu entdeckt. Blini (Buchweizenpfannkuchen) sind eine typisch russische Vorspeise.
1. Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz dazu und eine kleine Mulde in die Mitte drücken.
2. Die Hefe in 2 EL der leicht erwärmten Milch bröseln und die Mischung in die Mehlmulde geben, Zucker drüberrieseln lassen und die Schüssel dann abgedeckt an einen warmen Ort stellen, damit der Teigansatz 10 min. gehen kann.
3. Die Eier und den Rest Milch dazugeben, alles gut vermengen. Nun muss der Teig 2 Std. quellen.
4. 1-2 EL Öl erhitzen und dann bei mittlerer Hitze aus dem Teig etwa 10 cm große Pfannkuchen von jeder Seite ca.2-3 min. in der Pfanne backen.
5. Serviert werden Blini heiß mit einem Klecks saurer Sahne und Kaviar.
Ist zwar ein schönes Rezept, beschreibt aber Oladji und keine Bliny.