Huettenhilfe Logo

Buttergebäck mit Makronenhäubchen

Dieses leckere Plätzchenrezept für Buttergebäck mit Makronenhäubchen stammt von Christiane und nimmt am Fremdkochen teil.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
1 Bewertungen, Ø: 5,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Buttergebäckteig:
  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Rum
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Makronenteig:
  • 2 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Dieses leckere Plätzchenrezept für Buttergebäck mit Makronenhäubchen stammt von Christiane und nimmt am Fremdkochen teil.

1. Die Zutaten des Buttergebäckteigs zu einem glatten Knetteig verarbeiten und diesen eine halbe Stunde kalt stellen. Danach 3 mm dick ausrollen, Blumen- und Stern-Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

2. Für den Makronenteig den Puderzucker sieben. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker nach und nach beim Schlagen dazugeben.

3. Gemahlene Haselnüsse und den Zitronensaft vorsichtig nach und nach unterheben. Dann mit einem Spritzbeutel die Makronenmasse auf die Plätzchen spritzen. Die Spitzen der Sterne und Blumen mit Eigelb vorsichtig bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 12 Minuten goldgelb backen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Buttergebäck mit Makronenhäubchen

  1. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!