Huettenhilfe Logo

Ca muoi xoi (Eingelegte Auberginen)

Ca muoi xoi (Eingelegte Auberginen) ist ein vietnamesisches Rezept für eine vegetarische Beilage, die einfach zuzubereiten ist, allerdings seine Zeit braucht, da das eingelegte Gemüse vor Verzehr ca. zwei Tage ziehen muss.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Kleine, runde Auberginen
  • Wasser
  • Salz
  • Einmachgläser bzw. Gläser mit Schraubdeckel
  • 2 Zehen Knoblauch pro Glas
  • 2 dünne Scheiben Galgant

Zubereitung:

Ca muoi xoi (Eingelegte Auberginen)

Zuerst müssen die Auberginen gut abgewaschen werden. Danach werden Sie am Stielansatz kreuzweise eingeschnitten.
Nun kommen sie in die Gläser.

Jetzt wird in ca. 250 ml Wasser ein Teelöffel Salz aufgelöst. Das Salzwasser kommt zu den Auberginen in das Glas. Es muss so viel Wasser sein, dass die Auberginen vollständig bedeckt sind.

Das eingelegte Gemüse muss nun an einem warmen und dunklen Ort 2-3 Tage durchziehen.

Die eingelegten Auberginen sollten innerhalb von 1-2 Wochen verzehrt werden.

Meistens isst man Sie zu verschiedenen Fleischgerichten oder Suppen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Ca muoi xoi (Eingelegte Auberginen)

  1. Pingback: Fotodokumentation über die Vietnamesische Küche mit vielen authentischen Rezepten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!