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Candy Cane Cookies

Candy Cane Cookies sind die wohl amerikanischsten Kekse von allen und die perfekten Mädchenkekse

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  • Zutaten
  • 120 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL rote Lebensmittelfarbe
  • 1 fein gehackter Peppermint Candy oder alternativ grüner und roter Zucker

Zubereitung:

Candy Cane Cookies

Candy Cane im Kompaktzerkleinerer sehr fein hacken und mit einigen TL Kristallzucker verrühren. Wer keine Candy Canes bekommt oder den Pfefferminznote nicht mag, kann alternativ auch bunten Zucker verwenden.

Butter, Zucker, Ei und Vanillemark gründlich verrühren. Salz und Mehl unterrühren. Den Teig halbieren und die Lebensmittelfarbe in die Hälfte des Teiges geben und verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Aus beiden Teigsorten jeweils eine Teigrolle formen. Dünne Scheiben abschneiden und diese wiederum zu Rollen formen – nun die Rollen ineinander verdrehen und das obere Ende der Rollen durch eine Biegung in die typische Form bringen.
Die Keksrohlinge nun für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen – die Kekse behalten so beim anschließenden Backen besser ihre Form.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 9 Minuten bei 180°C backen, die Candy Canes sollen nicht gebräunt sein.
Die Candy Cane/Zuckermischung über die noch heißen Kekse streuen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen und vorsichtig zum weiteren Auskühlen auf ein Rost legen.

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