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Cannelloni mit Ricotta – Spinat – Füllung

Ein Canelloni Rezept mit einer aromatischen Feta Spinatfüllung. Ein mediteranes, vegetarisches Gericht für Geniesser.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
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30 Bewertungen, Ø: 3,10 von 5
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  • Zutaten:
  • 12 Cannellonirollen
  • 1Päckchen Tk Spinat (450gr)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500gr passierte Tomaten
  • 250gr Ricotta
  • 1 Ei
  • 125gr Mozarella
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 3El Petersilie, 3El Basilikum
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch hacken. Die Karotten schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauch darin andünsten.
Den gefrorenen Spinat darin unter Rühren ca 15 Minuten auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
In einem weiteren Topf die restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Karotten andünsten.
Die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen.
Nun den Ricotta und das Ei unter den Spinat rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backoffen auf 180° vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten.
Die Spinatfüllung in die Canelloni und anschließend dicht in der Form aufschichten.
Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie und Basilikum würzen und über die Nudeln geben.
Den Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Cannelloni geben.
Das Ganze im Backofen ca 30 Minuten überbacken.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Cannelloni mit Ricotta – Spinat – Füllung

  1. Das war sehr lecker, vielen Dank für das Rezept! Hab das Ei allerdings weggelassen.

    Grüsse
    Oliver

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