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Cantuccini

Rezept für italienische Cantuccini, knuspriges Gebäck mit Mandeln und Haselnüssen, ideal als kleine Leckerei zu Kaffee, Tee oder Espresso.

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  • Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Margarine
  • 2 Eier
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse

Zubereitung:

Cantuccini

Mehl, Backpulver, Gewürz, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine und Eier zu einem Teig verkneten. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Mandeln und Nüssen unter den Teig kneten.

Aus dem Teig vier etwa 40cm lange Rollen formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Teigrollen bei 200°C etwa 15 Minuten lang backen. Die ausgekühlten Rollen schräg in 1-2cm dicke Scheiben schneiden.

Die Cantuccini mit der Schnittseite wieder auf das Backblech setzen und noch einmal 5-8 Minuten bei 200°C backen.

Cantuccini auf einem Haufen

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Cantuccini

  1. Ahhh, so heissen die, endlich … Danke! Wusst ich nimmer. :-(
    Bin auch keine 20 mehr. lol

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