Huettenhilfe Logo

Caprese

Caprese ist die italienische Bezeichnung für Tomaten mit Mozzarella und Basilikum. Schnell zubereitet und unglaublich lecker.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3-4 wohlschmeckende aromatische Tomaten
  • 1 Büffelmozzarella
  • Basilikum
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Caprese

Die Tomaten waschen, abtropfen und in Scheiben schneiden.

Den Büffelmozarella rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, sodass er Zimmertemperatur hat (Danke für den Tipp!). Mozzarella in Scheiben schneiden.

Auf einem Teller oder in einer flachen Schale immer abwechselnd Tomatenscheiben und Mozarella legen, bis sich ein Kreis ergibt (Ordnung muss schließlich sein!).

Reichlich Basilikumblätter darüber verteilen und mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Zum Caprese passt Weißbrot wie Baguette oder Ciabatta – nur frisch muss es sein.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Caprese

  1. Pingback: Rezept – Tomate, Mozzarella und Kräuterseitlinge • huettenhilfe.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!