Die Pink Lady ist die verruchte kleine Schwester der White Lady und gehört zu den klassischen Cocktails auf Basis von Gin.
Zubereitung:
Pink Lady ist ein süßlich schmeckender Cocktail, der gerne von Frauen getrunken wird. Er gehört zu den Klassikern auf Basis von Gin und seinen Namen verdankt er der grellen pinken Farbe, die durch die Zugabe der Grenadine entsteht. Häufig wird dieser Cocktail auch mit Eiklar zubereitet, dieses haben wir jedoch nicht verwendet.
1. Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis die Außenseite beschlägt.
2. Den Pink Lady in die vorgekühlte Martinischale abseihen, mit einer Zitronenzeste abspritzen und dekorieren und ohne Strohhalm servieren.
Pink Lady Rezept (kurz): Shaken, Abseihen, Vorgekühlt, mit Eiswürfeln
Anmerkung: Nach Wunsch kann man den Zitronensaft durch etwas weniger Limettensaft austauschen und den Cointreau durch Triple Sec ersetzen.