Der Side Car ein wahrer Klassiker unter den Cocktails. Er lebt von der Qualität des verwendeten Weinbrands.
1. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis die Außenseite beschlägt.
2. In eine vorgekühlte Martinischale abseihen und mit einer Orangenzeste abspritzen und dekorieren. Wer möchte kann eine Hälfte des Glasrands zuvor mit einem Zuckerrand versehen.
3. Der Side Car kann jetzt ohne Strohhalm serviert werden.
Side Car Rezept (kurz): Shaken, Abseihen, Vorgekühlt, mit Eiswürfeln
Anmerkung: Der Name Side Car soll aus dem 1. Weltkrieg stammen: Ein englischer Offizier betrinkt sich in einer französischen Bar regelmäßig mit diesem Cocktail und lässt sich anschließend im Beiwagen eines Motorrads zurück bringen. Daher wirkt die wohl edelste Variante mit Cognac besonders stimmig, jedoch kann auch jeder andere Weinbrand verwendet werden.
Oh, wie ist das schön, wenn man/frau ab und zu betrunken ist. Man/frau gönnt ja sonst nix ;-)