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Couscous-Kräuter-Salat

Kräuter-Couscous-Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt als Beilage oder Tapas-ähnliches Gericht zusammen mit etwas Brot und anderen 'Kleinigkeiten'.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
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9 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
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  • Zutaten für etwa 4-6 Personen:
  • Für den Couscous-Salat:
  • 250 g Couscous
  • 500 ml Wasser
  • ½ TL Lemon Curry
  • 1 TL Lemon Pepper
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Zitronengras, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 1 rote Paprika
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 5-7 Radieschen
  • 10-12 kleine Tomaten, z.B. Cherrytomaten
  • ½ TL Feigensenf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ EL Apfel-Balsamico-Essig
  • 1 ½ EL Limettensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Mögliche Kräuter je eine halbe bis eine handvoll – ganz nach Geschmack:
  • Melisse
  • Schnittlauch
  • Bohnenkraut
  • Rosmarin
  • Ysop
  • röm. Eichblattsalat
  • Thymian
  • Pimpinelle
  • Liebstöckel
  • Zitronenthymian
  • Estragon
  • Schnittsellerie
  • Bergbohnenkraut
  • Rucola
  • Oregano
  • Zitronenverbene

Zubereitung:

Couscous-Kräuter-Salat

Dieser  Couscous-Kräuter-Salat lässt sich ganz nach eigenem Geschmack zubereiten. Caro hat viele Vorschläge für die Kräuter-Zutaten –  einfach welche auswählen oder die eigene Fantasie spielen lassen.

Den Couscous in kochendes Wasser geben, Curry, Lemon-Pepper, Garam Masala, Zitronengras und Salz dazu.  Alles gut miteinander verrühren und bei geschlossenem Deckel 10 min. quellen lassen.

Zutaten für Kräuter-Couscous-Salat

Paprika, Kohlrabi, Radieschen sehr feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die Tomaten vierteln, die Kräuter fein hacken.

Kräuter für Couscous-Kräuter-Salat

Wenn der Couscous abgekühlt ist, Paprika, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Radieschen und die Kräuter dazugeben und alles gut vermengen.

Feigensenf, Paprika edelsüß, Essig, Limettensaft und Öl ebenfalls sorgfältig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten vorsichtig unterziehen, damit sie nicht kaputt gehen.

Zur Dekoration mit essbaren Blüten (z.B. Schnittlauchblüten) garnieren.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Couscous-Kräuter-Salat

  1. Ich habe das Rezept am Wochenende mal ausprobiert.. der Salat war so schmackhaft, das die im Rezept angegebene Menge nur für knapp 3 Personen gereicht hat ;-)

  2. schönes foto, aber leider kein arabisches originalgericht.glaube kaum dass lemonpepper oder pimpernelle jemals in unserem couscous platz finden würden.

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