Crumpets sind aus der englischen Frühstücksküche kaum wegzudenken. Hier ein Rezept für selbstgemachte Crumpets.
Crumpets sind aus der englischen Frühstücksküche kaum wegzudenken. Die fertig abgepackten fand ich immer relativ ungenießbar. Diese frische Variante hat es mir aber wirklich angetan. Das Rezept stammt aus „The Essential New York Times Cookbook„.
1. Milch und Butter zusammen erhitzen (nicht kochen), bis die Butter geschmolzen ist. Dann Salz und Zucker zugeben und abkühlen lassen.
2. Die Trockenhefe in der Mischung auflösen, dann das Mehl einrühren. Abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (etwa eine Stunde).
3. Eine Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen, die Metallringe dünn mit Butter auspinseln und in die gefettete Pfanne setzen (am besten so viele, dass sie die Fläche der Pfanne ausfüllen). Den Teig mit einem Löffel etwa 6 mm hoch einfüllen (falls keine Metallringe verfügbar sind, möglichst gleichmäßige Fladen von etwa 6 mm Höhe und 8cm Durchmesser in die Pfanne setzen) und in die Ecken drücken und etwa 2-3 Minuten backen. Dann die Ringe entfernen, Crumpets umdrehen und nochmal etwa 2 Minuten goldbraun backen.
4. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Dazu passt Marmelade und/oder gesalzene Butter.
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