Huettenhilfe Logo

Currymarinade

Marinaden kann man selber machen! Zum Beispiel diese Currymarinade um Schwein oder Pute zu marinieren. Wer Fleisch grillen möchte und Curry mag, sollte sie ausprobieren.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
15 Bewertungen, Ø: 3,80 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Koteletts:
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • 4 Schweinekoteletts oder anderes Fleisch

Zubereitung:

Currymarinade

Joghurt, Olivenöl. Currypaste und Currypulver in eine Schüssel geben und vermischen. Die Currymarinade mit Salz abschmecken.

Die Koteletts mit einem Küchentuch abtupfen und von beiden Seiten mit reichlich Marinade bestreichen.

Koteletts mit Marinade

Die Koteletts in einen Gefrierbeutel tun und die übrige Marinade (wenn noch etwas übrig ist) dazu geben. Die Gefrierbeutel verschließen und dabei versuchen möglichst viel Luft aus dem Beutel entweichen zu lassen.

Die Koteletts sollten nun über Nacht in der Currymarinade eingelegt werden. Natürlich kann man anstelle der Koteletts auch anderes Fleisch, zum Beispiel Geflügel verwenden.

Am nächsten Tag kann dann das Grillspektakel losgehen. Der Profi wendet das Fleisch nur ein einziges Mal und weiß genau, wann der richtige Zeitpunkt gekommen ist. Ich bin leider kein Profi und das Kotelett ist etwas schwarz geworden. Geschmeckt hat es trotzdem.

Schwein auf dem Grill

von
Mitglied seit 2006

5 Kommentare zu Rezept – Currymarinade

  1. boah is das lecker!
    werde gleich mal einkaufen gehen, glaube das gibt es heute zum abend essen.
    danke für das rezept

  2. @Tony: Würde mich freuen, wenn Du uns sagst, ob es geschmeckt hat.
    @Sandra: Geflügel und Curry ist ja immer eine gute Kombination.

  3. Mmmhhhh…….
    klingt sehr lecker und ist leicht zu machen, vielen dank für dein Rezept. Auf die Idee mit dem Geflügel werde ich auch drauf zurück greifen, ist ja genug Platz auf dem Grill. ;-)

  4. Bei diesem Wetter Grillen wir fast jedes Wochenende. Wir haben schon viele Fleischmarinaden ausprobiert diese ist die nächste, wir lieben Curry.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!