Huettenhilfe Logo

Eierlikörmuffins

Eierlikörmuffins sind vielleicht nicht unbedingt für Kinder geeignet, dafür aber ein Muffin-Genuß für Erwachsene.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 6 cl Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • Puderzucker

Zubereitung:

Eierlikörmuffins

Eier, Zucker, Margarine und Eierlikör schaumig schlagen.

Das Mehl dazugeben und gut verrühren.

Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Die Eierlikörmuffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

5 Kommentare zu Rezept – Eierlikörmuffins

  1. sweety!!!!

    Sieht super schön aus in den kleinen Formen!!!
    Top, auch wenn ich keinen Eierlikör mag…

  2. Den Eierlikör schmeckt man nach dem Backen kaum noch, der sorgt aber dafür, dass die Muffins schön saftig sind.

  3. Ich hab eine Frage zum Rezept.
    Stimmt das ,kommt da kein Backpulver rein?
    Für Ihre Antwort danke ich zum voraus

  4. Nein, kein Backpulver. Die Muffins werden aber trotzdem schön fluffig.

  5. Also ersteinmal ein großes Lob für dein Rezept!
    Ich habe heute Geburtstag und habe die Muffins für meine Klasse gebacken. Alle haben sie hoch gelobt und meinten, dass sie sehr lecker schmecken.
    Noch ein kleiner Tipp.. Wenn man Zucker über die Muffins streut, entsteht eine tolle Zuckerkruste.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!