Huettenhilfe Logo

Eierpfannkuchen mit Quarkfüllung

Eierpfannkuchen mit Quarkfüllung sind eine leckere, süße Hauptspeise - perfekt, wenn's mal schnell gehen soll. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
9 Bewertungen, Ø: 3,11 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • Für die Eierkuchen:
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/4 L Milch
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 5 EL Öl zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 1 Ei
  • 250 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Orangenessenz
  • 3 EL Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Eierpfannkuchen mit Quarkfüllung

Die Küchenfee hat wieder einmal ein Kochbuch entdeckt: „Brigitte Rezepte. Die 300 beliebtesten Sammelrezepte“. Diese Eierkuchen mit Quarkfüllung hat sie nach und nach in zahlreichen Varianten zubereitet – der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

1) Mehl, Eier, Milch, Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Aus diesem Teig in heißem Öl nacheinander fünf Pfannkuchen backen.

Rosinen-Quark-Mischung

2) Für die Füllung Ei mit Zucker schaumig schlagen. Quark, Rosinen und Orangenessenz dazugeben und alles miteinander vermengen.

Eierpfannkuchen mit Quarkfüllung beschichtet

3) Die Quarkmasse auf jeweils auf die Hälfte eines Pfannkuchens streichen. Zweimal zusammenklappen und in eine ofenfeste Form schichten.

Eierpfannkuchen in Auflaufform geschichtet

4) Mit Schlagsahne begießen und in den Backofen schieben.

5) Auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 5) für 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!