Dieses Rezept für Eiersalat ist einfach und schnell zubereitet und für Kapernliebhaber ein echter Genuss.
Das Rezept für Eiersalat mit Kapernmayonnaise stammt aus dem Kochbuch „Das neue Buch der Salate“. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt. Im Original sind es mehr Gewürzgurken.
1. 9 Eier pellen und klein hacken. 1 Ei pellen und zum garnieren beiseite legen.
2. Eigelb, Essig, Senf, Salz, und Pfeffer vermischen und das Öl erst tropfenweise, dann im dünnen Strahl unterrühren so das eine cremige Mayonnaise entsteht.
3. Gewürzgurken fein würfeln und mit den gehackten Eiern und den abgegossenen Kapern unter die Mayonnaise mischen.
4. Herzhaft mit Senf und Gewürzen abschmecken.
5. Den Eiersalat in eine mit Salatblättern ausgelegten Schüssel füllen und mit dem halbierten Ei garnieren.