Huettenhilfe Logo

Eiersalat mit Kapernmayonnaise

Dieses Rezept für Eiersalat ist einfach und schnell zubereitet und für Kapernliebhaber ein echter Genuss.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
15 Bewertungen, Ø: 3,73 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6 Personen:
  • 10 Eier hart gekocht
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Essig
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 ml Öl
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 Glas Kapern
  • Salatblätter für die Schüssel

Zubereitung:

Eiersalat mit Kapernmayonnaise

Das Rezept für Eiersalat mit Kapernmayonnaise stammt aus dem Kochbuch „Das neue Buch der Salate“. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt. Im Original sind es mehr Gewürzgurken.

1. 9 Eier pellen und klein hacken. 1 Ei pellen und zum garnieren beiseite legen.
hart gekochte Eier

2. Eigelb, Essig, Senf, Salz, und Pfeffer vermischen und das Öl erst tropfenweise, dann im dünnen Strahl unterrühren so das eine cremige Mayonnaise entsteht.

3. Gewürzgurken fein würfeln und mit den gehackten Eiern und den abgegossenen Kapern unter die Mayonnaise mischen.

Zutaten für den Eiersalat

4. Herzhaft mit Senf und Gewürzen abschmecken.

5. Den Eiersalat in eine mit Salatblättern ausgelegten Schüssel füllen und mit dem halbierten Ei garnieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!