Huettenhilfe Logo

Eierstich

Ein einfaches Eierstich Rezept mit frischgehackter Petersilie.

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
24 Bewertungen, Ø: 3,42 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 4 Eier
  • 5 Esslöffel kalte Milch
  • 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung:

Eierstich

Die Eier mit einer Prise Salz, dem weißen Pfeffer, der kalten Milch und der Petersilie verquirlen.

Eier verquirlen

Eine flache feuerfeste Form mit Butter oder Olivenöl einfetten und die Masse hineingeben.

Eier in feuerfester Auflaufform

Die Form abdecken und in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen stellen. Nach ungefähr 45 Minuten ist die Masse fest geworden.

Eier backen, bis sie fest werden

Den Eierstich mit einem Messer vom Rand der Form lösen und stürzen. Jetzt den Eierstich in Würfel schneiden und anrichten.

Eierstich stürzen und in Würfel schneiden

Der Eierstich schmeckt herrlich in klaren Suppen oder Brühen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Eierstich

  1. Pingback: Rezept - Klare Gemüsesuppe mit Eierstichsternen und Gemüsebällchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!