Viele Plätzchen Rezepte sind kompliziert und langwierig. Nicht so dieses einfache Plätzchen Rezept. Eigentlich Butterplätzchen, die Kinder anmalen und verzieren können.
Plätzchen backen in der Adventszeit macht einfach Spaß. Besonders Kinder wirbeln gerne in der Küche herum wenn Plätzchen gebacken werden.
Nachfolgend stellen wir ein einfaches Plätzchen Rezept vor. Die Grundlage der einfachen Plätzchen sind Butterplätzchen.
Die Butter zerhacken. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dorthinein die Butter, den Zucker, das Ei und den Vanillezucker geben. Nun alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig ca eine halbe Stunde kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen für 8-10 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Nachdem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe spielen und die Plätzchen verzieren.
Man hat hier zwar die Zeit angegeben, aber bei wieviel Grad muss man die Plätzchen denn backen?
Hallo Carsten, ich würde es mit 180°C im vorgeheizten Backofen ausprobieren! Das sollte ausreichen, um die Plätzchen goldgelb zu backen.
Da muss noch Wasser rein ja ?! :D
UND IST VIEL ZU KLEBRIG
Bevor man ein Rezept schreibt, muss mans auch ausprobiert haben ! :D
Hallo Thaissa,
bei manchen Sorten von Lebensmittelfarbe muss tatsächlich noch Farbe rein. Am besten du bereitest die Lebensmittelfarbe nach Packungsanleitung zu.
Wir hatten eine Sorte die kein Wasser mehr benötigte, daher haben wir es auch nicht mit aufgenommen.
Die Plätzchen haben wir übrigens letztes Jahr selber gebacken, also auf jeden Fall geprüft ;)
Hallo :)
Ich habe das Rezept gerade getestet. Ich musste auch noch einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, sonst wäre der Teig ein reines Brocken-Chaos gewesen!!
Aber sonst ist das Rezept echt klasse!!!
Die Plätzchen schmecken super lecker.
Ich habe den Teig mit runden Formen ausgestochen. Auf einen Teigkreis ein wenig Nutella gehäuft und darauf noch einen Teigkreis gelegt ( die Ränder zusammengedrückt) ! Schmeckt genial!!!! Man kann das ganze auch mit Snickers-Stückchen machen!!!! Das etwas andere Plätzchen :)
Wiel muss ich die Plätzchen Backen ich weiß das nicht so ich mach das zu ersten ma
Kann mir da jemand helfen?
Hey Speedy, Plätzchen backen ist garnicht so schwer:
1) Plätzchenteig wie oben beschrieben zubereiten.
2) Teig dünn ausrollen. Am besten geht das auf einer bemelten Arbeitsfläche.
3) Mit den Förmchen stichst Du aus dem Teig die Plätzchen aus und gibst sie auf ein Backblech mit Backpapier.
4) Das Backblech in den vorgeheizten Ofen und bei 180°C backen, bis sie goldgelb sind. Es dauert ca. 5-10 Minuten, bis die einfachen Plätzchen fertig sind.
Tach!!
ich find dieses Rezept eigentlich voll cool :-)
na,ja wie gehten backen eigentlich??
ich habe keine ahnung von Backen na,ja muss mir meine Mama Helfen. Aber das Rezep ist wie gesagt voll Cool weter so!!
hey leute das rezebt ist einfach lecker
mann kann es nur geniesen ach und das wetter ne
einfach herlich weihnachten ist auch bald und platzchen sind darfür gut
okay noch ein schönen tag
also die plätzchen riechen ja schon sau gut , aber die müssen doch länger als 10 minuten dadrinn sein .
Schönen tag noch
ja wie lange und bei wie viel grad muss das ganze denn gemacht werden
@jonas: das steht im Rezept, lieber Jonas:
„Die Plätzchen für 8-10 Minuten bei 180°C im Ofen backen“
danke alin
Ganz ehrlich ? ^^
Ich weiß nicht, warum hier manche meckern, der Teig wäre bröselig oder die Backzeit haut nicht hin.
Ich finde das Rezept perfekt !!!
Der Teig war gut zu kneten und auch Prima im Ausstechen.
Die Backzeit stimmt auf die Minute.
Schön knusprig und nicht zu dunkel die Kekse und man kann auch wunderbar schwarz-weiß-Kekse fürs Männlein machen :)
Danke für das tolle Rezept !!!
Also ich finde auch ,daß zu viel gemeckert wird.Der Teig ist klasse im verarbeiten und schmecken tut es auch.Ich denke mal Ihr habt vielleicht nicht so die Ahnung von Backen-:))) Kleiner Tip von mir: Die Butter schmelzen lassen,aber nicht heiss werden lassen und in die Mulde geben.Dafür den Teig auch eine halbe Stunde länger kühlen.
Danke für das Rezept.Werde ich jedes Jahr machen
Ich finde das Rezept super – alles mögliche findet man in Backbüchern, nur eben keine einfachen Plätzchen.
Zu der Teig-Konsistenz:
MEHL: manchmal liegt es an der Mehlsorte, wie klebrig der Teig wird, bei den meisten Rezepten verwendet man 405er Weizenmehl. Dinkelmehl ist auch lecker, aber da muß man dann mit den Mengen etwas experimentieren.
EIER: Außerdem wird bei den Eiern i.d.R. von M-Eiern ausgegangen (in alten Rezepten von 3er-Eiern, die aber etwas kleiner waren als die heutigen M-Eier). Da die Größenangabe M einen relativ weiten Spielraum hat, ist die Feuchtigkeit oder auch Farbe des Teigs manchmal abweichend. L-Eier machen den Teig schnell zu klebrig und kaum verarbeitbar.
Und war langweilig und da dachten wir: machen wir plätzchen:
Wir sind gerade dabei das zu machen :)
Kurz einkaufen gewesen. passt. Super einfach. Sind gerade am warten^^
Bis jetzt super. Wir bruachten kein Wasser dazu geben. Ging auch so ganz gut.
Mal sehen wie es weiter geht^^
Liebe Grüße ;-)
fertig :) Schmecken goil!!!
hallo,
hab das rezept auch ausprobiert, alles prima verlaufen keine probleme, koche und backe immer und oft. hier noch ein kleiner tip von mir: ich habe den gesamten teig halbiert die eine hälfte nach dieser vorgabe gebacken die andere hälfte habe ich noch mohnpulver zugefügt ( 2 TL) schmeckt auch super lecker
moin,
also das Rezept ist wirklich SUPER!
Haben das ganze zwar nocht nicht im Backofen, aber der Teig auf sich ist schon Klasse geworden!
Nicht bröselig oder klebrig. Einfach schön weich.
5 von 5 Sternen! ;) *****
mit knethacken den teigmachen*?l.g.tina
Heiii Ich backe gerade die Plätzchen und sie sehen gut aus
Danke fürs Rezept
Also ich weiss was die leute haben der teig is genau richtig der klebt nicht und bröckelt auch nich.Und die kekse schmecken super danke fürs Rezept