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Erbsen-Risotto aus dem Ofen

Risotto aus dem Ofen? Risotto aus dem Ofen! Das ist denkbar schnell und einfach und das Ergebnis überzeugt durch seine Cremigkeit und den tollen authentischen Geschmack.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 100 g TK-Erbsen
  • 200 g Arborio-Reis
  • 650 ml kochendheiße Gemüsebrühe
  • 30 g (ca. 2 El) Butter
  • 30 g (ca. 2 El) frisch geriebener Parmesan
  • 100 g weicher Käse nach Belieben, zum Beispiel Ziegenfrischkäse oder milder Gorgonzola
  • frisch geriebener Parmesan nach Wunsch zum Servieren
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Erbsenrisotto aus dem Ofen

Risotto aus dem Ofen? Risotto aus dem Ofen! Das ist denkbar schnell und einfach und das Ergebnis überzeugt durch seine Cremigkeit und den tollen authentischen Geschmack. Dieses ideale Feierabendessen, das beliebig in Käsesorte und Gemüse zu kombinieren ist, stammt aus simple dinners von Donna Hay.

1. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Den Reis zusammen mit der heißen Gemüsebrühe in eine flache Auflaufform geben, so dass der Boden etwa 2 cm hoch bedeckt ist.

3. Die Form mit Alufolie gut abdecken und das Risotto für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

4. Danach aus dem Ofen nehmen, die Alufolie vorsichtig lösen und die Erbsen unter den Reis rühren. Erneut für 10 Minuten abgedeckt im Ofen garen lassen.

5. Nach Ende der Garzeit wieder aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und die Butter und den Parmesan unter das Risotto rühren. Das ganze etwa 5 Minuten von Hand mit einem Holzkochlöffel rühren, bis Butter und Käse geschmolzen sind und das Risotto cremig wird.

6. Auf Teller verteilen und mit Käse nach Wahl bestreuen – milder Ziegenfrischkäse passt genauso hervorragend wie ein kräftigerer Gorgonzola.

7. Risotto mit frisch geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer nach Wunsch bestreuen und sofort servieren.

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