Huettenhilfe Logo

Erdbeertorte mit Zitronencreme

Ein sommerlicher Erdbeerkuchen mit erfrischender Zitronencreme. Genau das richtige für die Tasse Kaffee am Sonntag.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
29 Bewertungen, Ø: 3,31 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • für den Teig:
  • 150g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 70g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 65g Margarine
  • 1 Ei
  • für die Zitronencreme:
  • 100g Quark
  • 100g Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • Topping:
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 P. Tortenguss

Zubereitung:

Erdbeertorte mit Zitronencreme

Alle Teigzutaten verkneten und in eine eingefettete Obstbodenform füllen. Bei 180°C 15-20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.

Quark, Frischkäse, Puderzucker, die abgeriebene Schale einer Zitrone und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel für die Zitronencreme verrühren und gleichmässig auf dem Obstboden verstreichen.

Drei bis vier Handvoll Erdbeeren in einen kleinen Topf geben, etwas zuckern, mit Wasser bedecken und aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.

Den Tortenguss nach Packungsangabe mit ½ l des Erdbeersaftes zubereiten.

Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf der Creme verteilen und den Tortenguss darüber gießen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!