Huettenhilfe Logo

Feldsalat mit Speck

Feldsalat mit Speck ist lecker-würzig und rasch zubereitet.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,38 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 1 Päckchen Feldsalat
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 2 – 3 EL dunkler Balsamico
  • 5 – 6 EL Olivenöl
  • 1 knapper TL Zucker
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Feldalat mit Speck ist ein recht leichtes und damit sommerliches Gericht, das durch den Speck eine besonders würzige Note bekommt. Mehr als Brot braucht es nicht als Beilage.

1. Den Feldsalat gründlich waschen, die Wurzeln entfernen und trocknen.

2. Den Speck in der Pfanne knusprig anbraten.

3. Für die Soße zunächst Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren. Dann das Öl esslöffelweise unterrühren.

4. Das Dressing und Speck über den Salat geben und alles gut durchmischen.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Feldsalat mit Speck

  1. Da meine Freundin keinen gebratenen Speck mag, habe ich stattdessen getrocknete Tomaten genommen. Dazu noch Brotchips und gebratene Champignons und fertig war ein leckerer Salat. Das Rezept dazu gibt es auf meiner Website.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!