Huettenhilfe Logo

Feta-Tomaten-Risotto (pikant)

Ein pikantes, aromatisches Feta Tomaten Risotto Rezept. Mediteranes, vegetarisches Reis Gericht.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
26 Bewertungen, Ø: 3,27 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten (4 Personen):
  • 1 Tasse Reis
  • Olivenöl zum braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Chilischoten
  • 1/8L Weiswein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500gr passierte Tomaten
  • 150gr Feta
  • 80gr entsteinte schwarze Oliven
  • Salz und Pfeffer
  • 3 El Petersilie fein gehackt

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleiner. Die Chilischote schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebeln und den Reis in Olivenöl anbraten.

Den Knoblauch und die Chilischote kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Wein ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen lassen.
Nun den Deckel darauf setzen und bei geringer Hitze den Reis ca 15 Minuten quellen lassen. (nicht umrühren, da der Reis sonst breiig wird)

Anschließend den Deckel entfernen und die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen (Vorsicht spritzt) Oliven und den Feta hinzufügen. Unter Rühren das Feta schmelzen lassen.
Nun die Petersilie untermengen und servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!