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Fischauflauf mit Dillsauce

Herzhafter Fischauflauf mit Kartoffeln, Spinat, Karotten mit einer köstlichen Zitronen-Dillsauce verfeinert.

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  • Zutaten für 2-3 Personen:
  • 300 g Seelachsfilet
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 300 g Blattspinat (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 250 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Weisswein
  • 125 g Mozarella
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 3 EL tiefgefrorenen Dill
  • 1 gestrichenen EL Mehl
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fischauflauf mit Kartoffeln, Spinat und Karotten

In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Kartoffeln, ungeschält, für ca 35 Minunten darin kochen.

Zwiebel schälen und in Würfeln schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und in Würfeln schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten. Nach 2 Minunten die Karottenwürfeln dazugeben und das ganze für ca 2 bis 3 Minuten dünsten.

Karotten Spinat

Den tiefgefrorenen Spinat dazugeben mit 100 ml Weisswein ablöschen. Das ganze zugedeckt für ca 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren.

Die restliche halbe Zwiebel in einem Topf anbraten. Nach circa 2 Minuten Senf und Zitronensaft dazugeben. Mit Mehl bestäuben. Nach und nach Sahne und die Milch dazugeben. Dabei ständig rühren damit die Sauce nicht verklumpt. Für ca 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Nach ca 5 Minuten den Dill dazugeben und unterrühren.

Eine Auflaufform einfetten. Den Mozarella in Würfeln schneiden.  Fischfilets waschen, trocken tupfen und kräftig einsalzen. Backofen auf ca 180°C vorheizen.

Die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.  Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten. Mit einem Schöpflöffel etwas von der Dillsauce darüber gießen. Spinat-Karotten Gemüse darüber geben und gleichmässig verteilen. Die Fischfilets darauf legen und den Fischauflauf mit der übrigen Dillsauce übergießen. Zum schluss den Mozarella gleichmäßig über den Auflauf verteilen.

Fischauflauf roh

Den Fischauflauf im vorgeheizten Ofen schieben und für ca 15 – 20 Minuten backen bis der Mozarella gold-gelb ist.

Fischauflauf überbacken

Aus dem Ofen holen, auf Tellern anrichten und heiss servieren.

von
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