Rezept für Flambierte Kirschen. Durch das Flambieren nehmen die Kirschen die Aromastoffe das Alkohols auf. Der Großteil des Alkohols ist anschließend verbrannt.
Die entsteinten Kirschen abtropfen lassen. In einer Flambierpfanne oder feuerfestem Geschirr die Butter schmelzen. Den Zucker zugeben und karamelisieren lassen.
Die Kirschen hinzugeben und rührend erhitzen. Den Weinbrand ebenfalls dazugießen. Das Kirschwasser in eine Kelle gießen, etwas erwärmen und entzünden. Dann über die heißen Kirschen geben. Die brennenden bzw. heißen Kirschen am besten zu Eis servieren.
Beim Flambieren bitte vorsichtig vorgehen :) !
Hinweis: Beim Flambieren wird die Speise mit Alkohol übergossen und angezündet. Dadurch werden die Aromastoffe des Alkohols von der Speise angenommen. Durch vorheriges Erwärmen in der Schöpfkelle kann auch geringprozentiger Alkohol entzündet werden.
ich habe dieses retztept zubereitet undes schmeckt fantastisch!