Huettenhilfe Logo

Flammeri

Ein leckeres Flammeri Rezept. Diese Grieß Nachspeise gelingt schnell und einfach. Mit frischem Obst oder Himbeersaft.

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 3,20 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Liter Milch
  • 150 Gramm Grieß
  • 2 Esslöffel Zucker
  • etwas Salz
  • Zimt
  • Zitronenschale (unbehandelte Zitrone)
  • 125 Gramm Himbeersaft

Zubereitung:

Man setzt die Milch mit der Zitronenschale, Zimt und Zucker auf und bringt sie zum kochen. Die Zitronenschale entfernen und unter stetem rühren den Grieß und etwas Salz in die kochende Milch geben und so lange rühren, bis die Masse dick wird. Den Grieß in eine mit Wasser ausgespülte Schale schütten und für einige Zeit kalt stellen. Auf einen Teller stürzen und nach Belieben Himbeersaft oder auch gekochtes Obst dazu reichen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!