Ganz nach Belieben wird diese leckere Focaccia mit verschiedenen Gemüsen gefüllt - eine wunderbare Beilage oder Vorspeise.
Schaefer hat diese köstliche Foccacia mit Paprika, Oliven, Artischocken, Auberginen, Zucchini und italienischen Kräutern gefüllt, die er zuvor in der Pfanne gegart hatte. Der eigenen Fantasie sind aber bei den Zutaten für die Füllung und deren Zubereitung keine Grenzen gesetzt.
1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und alle Zutaten miteinander vermengen. Kneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist.
2. Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur und dann ca. 5 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Zutaten zum Füllen vorbereiten (Schneiden, putzen, garen).
4. Den Teig in gleiche Stücke teilen (für eine Fougasse werden zwei Teile benötigt) und 1 cm dick ausrollen.
5. Eine Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit gutem Olivenöl einreiben. Mit den Gemüsen etc. füllen, dabei ca 1-2 cm Abstand zum Rand halten.
6. Den Rand mit etwas Eistreiche bepinseln, die andere, eingeschnittene Teighälfte auflegen und gut andrücken. Überstände wegschneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
7. Bei 220°C nach Sicht goldgelb backen. Mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen und warm servieren.
Guten Appetit!
Sieht ja hübsch aus. Ein bisschen wie ein Raumschiff.