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Frittierte Lauchzwiebeln mit Zwiebelsauce

Frittierte Lauchzwiebeln mit Zwiebelsauce schmecken als Beilage zum Beispiel zu kurz gebratenem Fleisch. Mal eine etwas andere Beilage, die auch noch einfach und rasch zuzubereiten ist.

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
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6 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
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  • Zutaten für 4 (bis 8) Personen:
  • 6 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 EL Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Fett zum Ausbacken
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskat
  • 2 Eigelb
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Frittierte Lauchzwiebeln angerichtet

Die Kuechenfee hat dieses Rezept für frittierte Lauchzwiebeln mit Zwiebelsauce in „Brigitte Rezepte. Die 300 beliebtesten Sammelrezepte“ entdeckt. Laut Köchin reicht die Hälfte der oben angegebenen Zutaten aus, wenn man die Lauchzwiebeln als Beilage zubereitet.

Panierte Lauchzwiebeln

1) Lauchzwiebeln putzen, abspülen und noch nass zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln panieren.

Lauchzwiebeln frittieren

frittierte Lauchzwiebeln fertig ausgebacken

2) Die Lauchzwiebeln in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken.

3) Für die Sauce Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten. Crème fraîche einrühren und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4) Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit dem Eigelb und gehackten Kräuter legieren. Nicht mehr kochen lassen. Sauce zu den Lauchzwiebeln servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Frittierte Lauchzwiebeln mit Zwiebelsauce

  1. Habe das Rezept heute ausprobiert – total lecker! Sehr zu empfehlen. Danke!

    Viele Grüße
    Ursula

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