Huettenhilfe Logo

Ganze Pute aus dem Ofen

Kornelia hat sich über unsere Aktion gefreut und hat zum Fremdkochen eine ganze Pute im Backofen zubereitet.

Zubereitung 1 Stunde(n) 50 Minuten 1H50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
34 Bewertungen, Ø: 2,85 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 kleine Pute (ca. 3 kg)
  • Salz
  • 1 Bund Thymian
  • 2-3 Zitronen
  • 100 g Butter

Zubereitung:

Kornelia hat sich über unsere Aktion gefreut und hat zum Fremdkochen eine ganze Pute im Backofen zubereitet.

1. Den Ofen auf 180 – 200 °C (Umluftgrillen) vorheizen.

2. Die Pute kalt abspülen und trocken tupfen. Von außen kräftig salzen und pfeffern.

3. Innen mit einem Bund Thymian und zwei bis drei Zitronen (vorher mit der Gabel rundherum einstechen, damit der Saft austreten kann) füllen und gut verschließen.

4. Die Pute auf die Fettpfanne im Backofen legen und dort ca. 80 – 100 Minuten belassen.

5. Die Butter zerlassen und die Pute während des Bratens immer wieder damit übergießen.

Zur gebratenen Pute aus dem Backofen passen z. B. grüner Salat und/oder Weißbrot, das in die Soße des Truthahns getunkt…

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!