Huettenhilfe Logo

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

Gefüllte Paprikas mal anders. Ganz ohne Fleisch oder Reis. Eine vegetarische Chilies-Quark-Feta Füllung sorgt für die nötige Würze und ist die perfekte Sommerspeise.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
39 Bewertungen, Ø: 3,44 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 4 Spitzpaprikas
  • 200 g Quark
  • 100 g Feta
  • 2 frische Chilischoten

Zubereitung:

Gefüllte Paprikas

Die Zubereitung der gefüllten Paprikas ist denkbar einfach. Zuerst die Spitzpaprikas waschen und den Deckel abschneiden. Anschliessend die Kerne entfernen und die Paprikas auswaschen.

Feta Quark Chilies Mischung

Die Chilies waschen und klein schneiden. Den Feta in kleine Stücke zerbröckeln und mit dem Quark und den Chilies vermengen. Die Chili-Quark-Feta Mischung in einem Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und in den Paprikaschoten spritzen.

Paprika gefüllt

Den Backofen auf ca 180°C vorheizen.

Spitzpaprikas im Ofen

Die gefüllten Paprikas mit etwas Olivenöl bepinseln und auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Für ca 15 Minuten die Paprikas backen.

Aus dem Ofen holen und noch heiss servieren. Ich persönlich habe die Paprikas noch geschällt. Das geht kinderleicht nachdem sie im Ofen waren. Manche mögen aber die Haut ganz gerne, daher individuell entscheiden.

Entweder pur oder als Beilage zu Lammgerichten z.B. servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Gefüllte Paprika mit Schafskäse

  1. Pingback: Rezept - Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensoße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!