Huettenhilfe Logo

Gegrillte Champignons mit Oliven

Ein weiteres vegetarisches Grillrezept. Mit Oliven gefüllte gegrillte Champignons. Kleine aber feine Häppchen oder Beilage. Gelingt sehr schnell und einfach.

Zubereitung 20 Minuten 20M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
17 Bewertungen, Ø: 3,18 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 20 bis 30 Champignons mittlerer Größe
  • 20 bis 30 schwarze Oliven ohne Stein
  • eine getrocknete Chilischote
  • Petersilieblätter
  • Olivenöl
  • Zahnstocher

Zubereitung:

gegrillte-champignons.jpg

Die großen Champignons sind ideal zum Grillen geeignet. Leider sind diese nicht immer erhältlich und auch die Kosten sind wie die Champignons selber, eher groß.

Doch auch die mittelgroßen Champignons können auf dem Grill lecker und hübsch in Szene gesetzt werden.

Die Champignons putzen. Nie die Champignons waschen. Dadurch saugen diese Wasser auf und werden schwarz und lasch. Die Chilischote waschen, entkernen und ganz fein schneiden.

gefuellte-champignon.jpg

Den Stiel entfernen. Die entstandene Mulde mit einem Petersilienblatt bedecken. Anschliessend die Olive reinlegen. Das ganze mit einem Zahnstocher fixieren und auf dem Grill geben. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit der gehackten Chilischote, nach Geschmack würzen.

Von jeder Seite circa vier bis fünf Minuten grillen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!