Nicht immer nur Kotelletes und Fisch auf dem Grill. Die gegrillten Polenta Ecken benötigen zwar ein bisschen Vorbereitung, dafür schmeckt es einfach gut.
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei starker Hitze goldbraun rösten (vorsicht die Pinienkerne werden sehr leicht schwarz). Die Oliven klein schneiden und zusammen mit den Pinienkernen bei Seite stellen.
Nun die Polenta zubereiten. Dazu das Wasser in einem großem Topf mit 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen. Die Polenta unter ständigem Rühren dazugeben. Bei geringer Hitze 5 bis 8 Minuten kochen, dabei immer weiterrühren, bis die Polenta dick ist und sich seitlich vom Topf löst.
Butter, Parmesan, Basilikum, Petersilie, Oliven und geröstete Pinienkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Abkühlen lassen und in dreieckige Stücke schneiden.
Die Polenta mit Olivenöl einpinseln und auf dem heißen Grill 5 bis 10 Minuten garen, dabei ein-oder zweimal wenden, bis die Ecken goldgelb und durchgebacken sind.
Die Polenta – Ecken schmecken am besten mit Tomaten – Chili- Sauce oder Relish.
Das sieht toll und sehr gesund aus!