Huettenhilfe Logo

Glühwein

Ein klassisches Glühwein Rezept für die kalten Wintertage. Heiss den Winter genießen.

Zubereitung 15 Minuten 15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
27 Bewertungen, Ø: 3,11 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Flasche trockenen Rotwein
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1-3 Gewürznelken
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • etwas Zucker

Zubereitung:

Glühwein

Am besten verwendet man einen Rotwein, den man gerne trinkt. Also auf keinen Fall den billigen Fusel. Den Wein in einem Topf, zusammen mit der Zimtstange und den Nelken erhitzen.

Unbedingt darauf achten, dass man den Glühwein nicht zum kochen bringt. Ich vermute einfach, dass sonst zuviel Alkohol verloren geht!

Die Zitrone und die Orange auspressen und den Saft mit in den Topf geben. Jetzt noch mit dem Zucker abschmecken und dann schnell in vorgewärmte Gläser oder Becher abfüllen.

Schmeckt garantiert besser als der fertige Glühwein aus der Tüte und der Kopfschmerz am nächsten Tag ist auch nicht so groß.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Glühwein

  1. Pingback: Rezept - Tee mit Rum

  2. Das brauche ich jetzt: Ein heißes Glas Glühwein, genau das richtige bei diesem Winterwetter! Allerdings werde ich ihn nicht selber machen, sondern lieber den leckeren Winzerglühwein vom Weihnachtsmarkt um die Ecke probieren.
    Grützi, Nils

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!