Huettenhilfe Logo

Gratinierter Blumenkohl

Eine kinderleicht zubereitetes Beilagen Rezept ist der Gratinierte Blumenkohl. Der Blumenkohl wird al dente gekocht, mit Käse bestreut und dann im Backofen gratiniert.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,38 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Blumenkohl
  • 100 g geriebener Parmesan oder Edamer
  • Salz

Zubereitung:

gratinierter Blumenkohl

Dieses Rezept für Blumenkohl ist denkbar simpel und ich bin mir noch nicht einmal sicher, ob man es überhaupt Rezept nennen kann.

Den Strunk vom Blumenkohl entfernen und die Röschen abtrennen. In einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und die Blumenkohl-Röschen darin bissfest garen.

Blumenkohl kochen

Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und den geriebenen Parmesan oder Edamer darüber verteilen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und bei Oberhitze solange überbacken, bis der Käse leicht braun geworden ist.

Beilage zu Fleisch, Fisch, Kartoffeln oder einfach pur genießen.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Gratinierter Blumenkohl

  1. das hört sich verdammt gut an!!! werd ich morgen gleich mal testen :-)

    liebe grüße aus hannover!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!