Huettenhilfe Logo

Gratiniertes Sommergemüse mit Gorgonzolasoße und gebratenem Saibling

Sommerliches Rezept für Gemüsegratin mit gebratenem Saibling. Das Gratin wird mit einer feinen Gorgonzolasoße zubereitet.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 kl. Kopf Broccoli
  • 1kl. Kopf Blumenkohl
  • 5 Möhren
  • 1 große Kohlrabi
  • 500 gr. TK-Erbsen
  • 200 gr. Gorgonzola
  • 200 ml. Sahne
  • 200 ml. Milch
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Zitrone
  • So viele Saiblinge wie man essen möchte

Zubereitung:

Gratiniertes Sommergemüse

Das Gemüse einzeln in Gemüsebrühe bissfest garen.

Die Sahne und die Milch in einen Topf geben und leicht erwärmen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Sahne geben. Ca. 5 – 10 Min. langsam aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anschließend mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und einigen Spritzern Zitrone würzen.

Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und mit der Gorgonzolasoße übergießen. Im Backofen bei 250 Grad Grillstufe ca. 20 Min. backen.

Den Saibling mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne braten.

Gebratener Saibling

Beides zusammen servieren.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Gratiniertes Sommergemüse mit Gorgonzolasoße und gebratenem Saibling

  1. ja pfui deifel erst a mol…
    i kann nur immer wieder betonen wie scheiße des ausguckt. aber ihr glaubts es mir ja net. und ihr löschts einfach meine kommentare…also echt..dabei hab i recht. es isch einfack eklig. niemand will sowas essen. des isch echt bäh.
    und übrigens…..ich bin immer noch single.
    meldet euch bei mir….
    ich warte auf dich.
    viele liebe grüße an alle kochfreunde
    sendet euch
    Eure MONI
    ich liebe kochen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!